人民該把權力收回來!蔡英文:4年前恭喜馬英九 但他辜負期待


民進黨選前造勢晚會。

選前最後一夜,全台造勢沸騰,為了走完邁向總統府的「最後一哩路」,民進黨總統候選人蔡英文今(15)日晚間連趕板橋、凱道兩場晚會,她在板橋火力全開,痛斥國民黨奧步盡出,傾全力進行「政權保衛戰」,但小英認為這絕對不會動搖人民改革的決心,因為這是一場台灣人的「生存保衛戰」!

55
蔡英文(右三)與黨籍立委候選人一同揮手致意。(圖/中時電子報,記者王英豪攝)

「投入政治不是要打敗誰,而是為了打敗國家的困境。」蔡英文表示,4年前的開票夜,她不僅恭喜馬總統,更期待他能傾聽人民聲音、公平照顧每個人民,但馬和國民黨卻辜負人民期待,「當人民把權力借給他們,卻沒有做好,就是把權力收回來的時候。」

蔡英文說,4年來她跑遍全台各地,四處找問題、找答案、找人才,只有一個目標,就是成為「解決問題的人」。她承諾,未來絕對不會成為「數字總統」,因為數字只是施政不足的參考,而不是自欺欺人、自我安慰的工具。

另外,蔡英文也指出,過去一段時間,用盡力氣提出理念與政策,唯有講理念、講政策與講理性的政治,才是「蔡英文政治」、「英派政治」,國民黨再怎麼恐嚇抹黑,都不會動搖人民改革的決心;她更信心喊話,這是一場攸關台灣人民的生存保衛戰,「國家要進步,就差你這一票。」

最後,蔡英文引用已逝黨主席黃信介的一句話:「大家跟我逗陣向前走、向自由走、向民主走。」強調自己不會讓大家失望,即便多年後,仍可以大聲說出投給蔡英文、投給台灣的改變,並且感到非常驕傲、光榮,從不後悔。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享