黃安的勝利!周子瑜兩度90度鞠躬:中國只有一個 道歉全文曝光

「JYP娛樂」15日上傳一段影音,內容為周子瑜的道歉影音。她被迫鞠躬道歉,看稿唸出「中國只有一個……」、「我始終為自己是一個中國人感到驕傲……」

2016-01-15_222516

周子瑜蒼白憔悴,兩度鞠躬道歉。

 

2016-01-15_231622

※以下為周子瑜道歉全文

大家好,我有話想要對大家說(第一次90度鞠躬道歉)

大家好,我是周子瑜,對不起,本應該早些出來道歉,因為不知道如何面對現在的情況,

一直不敢直接面對大家,所以現在才站出來

中國只有一個,海峽兩岸是一體的,我始終為自己是一個中國人而感到驕傲。

我作為一個中國人,在國外活動時,由於言行上的過失,對公司、對兩岸網友的情感造成了傷害,我感到非常非常的抱歉,也很愧疚。

我決定中止中國目前一切活動,認真反省,再次再次地向大家道歉,對不起。

2016-01-15_231901

周子瑜素顏穿著黑衣唸稿。

16歲台灣正妹周子瑜在南韓出道備受關注,因在韓國綜藝節目揮舞中華民國國旗,被黃安指控是「台獨份子」,被大批大陸網友和電視台抵制。所屬經紀公司「JYP娛樂」取消周子瑜在大陸的行程,先是將「TWICE」官網中的「國籍」台灣改為「出生地」,但今(15)日將周子瑜的出生地悄悄改為「中國台灣」。

1-2

周子瑜在官網上的出生地被改成「中國台灣」。(圖/翻攝自TWICE官網

JYP娛樂14日在微博上發表聲明,表示稱公司及周子瑜支持及尊重「一個中國」原則,堅決中韓兩國的友好共識,不允許內部出現任何傷害友好關係的情況。此番聲明頗有安撫大陸網友不滿的意味。

7785bb39jw1ezzd7jx8vfj219y1t0tg5

JYP14日發表聲明,稱周子瑜尊重「一個中國」原則。(圖/取自JYPnation微博

官網15日改掉周子瑜原先的出生地「台灣」,以簡體字「中国台湾」顯示,除此之外,其他成員出生地時都是寫英文,例如Korea、Japan,只有周子瑜不一樣。

↓南韓女子團體TWICE除了周子瑜之外的團員,國籍都是以英文顯示。(圖/翻攝自TWICE官網)

2 3

 

※延伸影音:

相關文章

分享