嘉義阿嬤變魔術般將政黨票帶回家 現場至少有5位監票員但沒人發現

太長也是種困擾,長達73公分的政黨票讓不少阿公阿嬤覺得困擾,先是有不滿政黨票太長而怒撕的中壢老翁,嘉義市還有位86歲的阿嬤誤將政黨票當作廣告單,而從現場監票員的眼皮下帶回家,目前因涉嫌違反選罷法,正被警方帶回訊問。

2016-01-16_150041

●嘉義阿嬤有如變魔術般,從北榮教會投開票所的監票人員面前,把政黨票帶回家。(圖/截取自GOOGLE MAP)

林姓婦人今早到西榮街基督長老教會第92號北榮教會投開票所進行投票,而在投完總統及立委票後,回家發現自己帶回一張很長的紙,上面又一格格的很像廣告單,覺得不對勁,便打電話給民政處副處長兼選委會專員張朝坤詢問。

●撕毀或帶走選票,都是違反選罷法的行為,投票時應多注意。

張朝坤與選委會四組組長柯國振隨即趕到林姓婦人家,並載她前往北榮教會投開票所進行確認,確認她在至少5位監票人員的監視下把票帶回家,而目前警方依涉嫌違反選罷法第108條帶回警局訊問。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享