朱立倫輸蔡英文3百萬票 人渣文本用兩字分析國民黨潰敗主因

國民黨候選人朱立倫今(16)日晚間7點宣布敗選,向所有支持的民眾連說3聲對不起,並辭去國民黨黨主席(見下圖/《中時電子報》)。輔仁大學哲學博士周偉航(筆名人渣文本)16日發表文章〈人渣文本:國民黨輸在「只愛自己」〉他寫道,「國民黨自2008年以來一路走向衰敗,真正的原因只有一個,那就是『自私』。」

60040

朱立倫承認敗選,「對不起大家,朱立倫失敗,國民黨敗選,我們努力不夠,辜負所有民期待。身為黨主席及候選人,我責無旁貸,會負起最大責任,即刻宣布辭去黨主席,徹底自我檢討、反省,我不會放棄對國民黨的信心,還有對國家、民眾與選民的信心。」

周偉航認為,之前黃安在鬧的時候,國民黨都不發聲,不阻止,不也是因為「看他爽,自己也爽」嗎?現在最後一刻出了大事,才知道狀況不對,也來不及了。

他指出,周子瑜頂多是壓倒國民黨的最後一根稻草,絕非一棒敲昏國民黨的樹幹。

延伸閱讀/人渣文本:國民黨輸在「只愛自己」

※延伸影音

相關文章

分享