寒流星期六影響台灣!貢寮、新竹沿海空曠區 周末體感溫度只剩-1℃

受周六(23日)寒流南下影響,全台天氣急凍,中央氣象局的預報數據顯示,周六的新北市貢寮區,以及下周日、一的新竹市沿海空曠地區,體感溫度都只有攝氏零下1度。

333
天氣冷颼颼,民眾要記得多穿點衣服,以免著涼。(圖/中時電子報資料照,記者方濬哲攝)

而在今日的部分,因大陸冷氣團持續影響,加上水氣較昨日增加、各地雲量增多,迎風面的北部及東半部有短暫雨,中南部也會有局部短暫雨:而白天高溫跟昨相比會略降1度,北部及宜蘭、花蓮最高溫15到18度,中南部及台東最高溫約20到22度。

明日開始,大陸冷氣團稍減弱,高溫會略為回升2、3度;週四白天高溫中部以北及東半部約19到22度,南部約25度,清晨最低溫大多在14到17度;週五由於各地雲多再加上下雨,雖然尚未有明顯的冷空氣南下影響,但白天的高溫跟週四相比會下降約3到5度。

下一波冷空氣將在週六南下影響台灣,而且冷空氣強度達到寒流的等級,入夜之後北部最低溫9度,宜蘭及中南部約10、11度、花東一帶約14、15度;下週日、一受寒流影響,氣象局預測北部及宜蘭的最低溫約6到8度,中南部3到10度,花東12到14度,即使是白天溫度也相當低,北部及宜蘭最高溫只有9到10度。(資料來源:中央氣象局網站

※延伸影音

相關文章

分享