邵庭淚求募款 救百隻流浪狗園拆遷:或許有一天,台灣能成為一個沒有流浪貓狗的地方


邵庭在臉書分享銘傳大學為張媽媽與她的毛小孩拍攝的紀錄片。(影/台灣動物新聞網YouTube

邵庭起初以宅男女神之姿闖盪演藝界,爾後加入主持圈,表現亮眼,同時她也致力於關心流浪貓狗。近日她得知照顧上百隻流浪狗的狗園將被迫遷移,主動在臉書發起募款活動,希望民眾發揮愛心,救救這些無辜的毛小孩。

fee

邵庭在臉書PO文,希望大家能捐款救助張媽媽流浪動物之家。(圖/取自邵庭張媽媽流浪動物之家臉書/合成)

邵庭17日在臉書發文指出,有親戚曾經拾獲5隻小米克斯犬,狗媽媽疑似吃到毒老鼠死亡,留下一窩孩子。她即使面臨尾牙忙碌之際,仍打算白天將毛孩子們送到醫院,晚上接回家自己照顧;在平溪經營狗園的張媽媽得知狀況後,也表示願意幫忙收養。

ik

張媽媽的狗園有一百多隻流浪狗。(圖/取自張媽媽流浪動物之家臉書,下同)

影片中提到,張媽媽說,會創立這樣的狗園,起初也是因為覺得流浪狗沒得吃沒得住,還要被驅趕很可憐,就想幫牠們找一個家。

邵庭透露,原本張媽媽在平溪租了一塊地,簽約10年,但地主過世,接手者和里長以及環保局都要她拆狗園,讓她急著湊錢買地安置狗狗,目前還差400萬元,狗園正面臨被迫遷移的窘境。

rr

張媽媽愛狗奉獻,現在被迫遷移,希望愛狗人士能伸出援手幫幫這些無辜的毛小孩。

邵庭相當感謝張媽媽在如此混亂的階段,還願意幫助收養這5隻小米克斯寶寶,「她愛狗她奉獻,一個人再辛苦還是扛下這樣的重擔,張媽媽不認識我,也不知道我寫了這些文字,但我真的希望能夠多少幫她些什麼,如果我這些文字可以讓8000個人捐500元,就能夠湊到金額讓張媽媽順利搬遷了」。

gr

邵庭在臉書發起愛心捐款活動。(圖/取自臉書活動專頁

邵庭坦言,台灣動保讓人很灰心,很多民間團體都非常需要幫忙,或許有人會認為怎麼救也救不完,「但我們都盡自己一點點的能力,也許10年,20年,50年後,台灣也可以成為一個沒有流浪動物的地方。」最後她感謝花時間看完這篇長文的人,並希望大家伸出援手幫幫張媽媽。

活動連結請點我

※延伸影音

相關文章

分享