成大因學術網路擁塞封鎖LOL!網熱議:P2P看影片才是元凶

有學生先前在週記上寫下,台灣LOL隊伍無緣晉級電競大賽很可惜,老師卻回:「這種冠軍很光榮嗎」,引起網友熱議。而成大的學術網路近日封鎖LOL,引起部分學生反彈。

許多大學生在空閒時,喜歡打《英雄聯盟》(LOL)來消磨時間,不過昨(19)日台南成功大學有學生發現,不能透過學校IP連上LOL,憤而向媒體投訴,而校方今日坦承封鎖LOL,主因是用學術網路玩線上遊戲,讓流量變得擁擠,引起師生抱怨。

Image56

「LOL」是目前最盛行的電競遊戲之一,連天王周杰倫也愛玩。(圖/翻攝自LOL官方YouTube

據《蘋果日報》報導,成大學生日前發現無法透過學校IP,登入LOL網頁,懷疑校方封鎖,對此成大表示,最近常接到師生抱怨,學術網路流量越趨擁塞,尤其是在期末考期間,常有斷線、傳輸速度變慢的情況發生,加上有人指稱會有這些現象,是因部分學生用學網玩線上遊戲,因此才封鎖LOL等知名遊戲的網路位址。

此事一曝光,引起PTT上網友一陣討論,許多人表示網路遊戲佔得流量並不高,根本不是學網塞車原因,指出用P2P軟體在網路上觀看或下載影片才是真正元凶。

※延伸影音:

相關文章

分享