台聯立委大選失利 宣布將資遣全體員工

中天新聞網路直播HD頻道!

因立委大選失利,傳出不排除解散的台聯今天表示,台聯秘書長林志嘉和前立委程振隆初步交換意見,程振隆將協助台聯在財務上安穩過渡,「目前全體員工都將資遣」,未來若打算要繼續,給新的主席完全空間。

20160118002997

台聯黨主席黃昆輝因立委選舉挫敗,18日宣布請辭。(圖/中時電子報資料照,記者陳仁萱攝)

台聯在這次選戰中,政黨票僅獲得30餘萬票,得票率2.51%,一席立委都沒上,甚至連政黨補助款的3.5%門檻都未突破,前景堪慮。

台聯透過新聞稿指出,黃昆輝今天和程振隆見面,程振隆轉達李登輝肯定黃昆輝過去8年帶領台聯的辛勞及貢獻,台聯的抗中路線讓全國人民對中國勢力入侵普遍提高警覺,對黃昆輝相當感佩。

台聯表示,黃昆輝已向中執會遞出辭呈,中執會應該會在最快的時間內召開完成程序,黃昆輝表示,接下來將請程振隆協助林志嘉處理善後。

台聯說,林志嘉和程振隆初步交換意見,程振隆將協助台聯在財務上安穩過渡,目前全體員工都將資遣,如果未來打算要繼續,給新的主席完全的空間。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享