嘴破好痛!該吃什麼比較好 維生素B2是關鍵


●偶爾嘴破可以多補充維生素B2,但有外物影響或太過頻繁的破,有可能是癌症前兆,建議去找醫生診斷。

嘴破雖然不是什麼大病痛,但常常困擾著我們。你是否有想過,嘴巴好好的為什麼會破?到底是缺了什麼營養素呢?

2013-12-09-1386592296

嘴破是因為我們缺乏了維生素B2,動物的肝臟、蛋、牛奶、綠色蔬菜、小麥胚芽與起司裡面,都含有很多維生素B2。這些都是我們平常常見的食材,但為什麼我們還是會缺乏B2呢?

因為維生素B2是水溶性的,在食物中流失很快,食材曝曬、沖洗都會造成維生素B2的流失,所以我們會以為自己吃進很多含有維生素B2的食物,但真正攝取到的維生素B2卻只有一點點。

下次購買牛奶、起司等物品時,盡量選擇不透光的包裝,蔬菜在農藥清洗乾淨的原則下,不要再過度的浸泡與沖洗,以避免維生素B2過度流失。

另外,抽菸、喝酒、吃過量的甜食與咖啡,都會消耗體內的維生素B2,有嘴破的人應該要盡量避免喔!

圖文創作:健談

參考資料:嘉義市衛生局 何偉婷 營養師文章

※延伸影音:


相關文章

分享