中國大陸「帝吧」網友出征超歡樂 PTT八卦板標:歡迎中國朋友發文-你能的話

周子瑜相關新聞不僅攻佔大選媒體版面,還意外促成帝吧網友歡樂出征。

2016大選落幕,周子瑜事件稍微平息,又出現羅志祥風波。中國大陸的人氣貼吧「李毅吧」(又稱帝吧)網友宣佈,預計在昨(20)日晚間7點時進攻台灣媒體的臉書粉絲團,後來多集中於三立新聞蘋果日報自由時報。批踢踢實業坊(ptt.cc,以下簡稱PTT。)八卦板(Gossiping)在20日晚間也將板標改為〈歡迎中國朋友發文-你能的話〉。(見下圖/翻攝PTT)

2016-01-21_125909

百度李毅吧也叫帝吧、D吧或D8,甚至被封為百度羅浮宮,一度被評為人氣最旺盛的百度貼吧,為何叫「李毅吧」?主要原因有二:

一、中國有許許多多名為「李毅」的人,在他們在各行各業貢獻著自己的力量,這些人中有些為大家樹立了很好的榜樣,有的人成為負面教材,總而言之,叫這個名字的人很多,故而讓李毅吧成為百度貼吧的「吧友俱樂部」。李毅吧(帝吧)與眾不同的是,這裡的吧友不以偶像崇拜為主。吧友們在這裡討論民生、幽默、惡搞、情感與社會熱點事件這些話題,不僅如此,李毅吧「眾人皆帝」的口號也鼓舞吧友在網絡平台上盡情展示自己的才華,成為一個最接地氣的平民舞台。

二、因中國知名足球選手李毅當年的一句無心之言,「我的護球像亨利。」而亨利在國外被稱作亨利大帝。因而李毅從此也被冠上「李毅大帝」的名號。至於最初是誰開始這麼叫的,眾說紛紜。

在李毅吧的〈逗逼直播帝吧遠征臉書之戰〉〈【今晚7點】121表情包大戰!〉,都記錄著大陸網友到台灣媒體臉書粉絲團的足跡。目前整起網路行動還是偏歡樂氣氛。

根據臉書官方公布的〈動態消息的運作方式〉,帝吧網友人還不錯,算是幫三立新聞蘋果日報自由時報衝人氣↓

您在 Facebook 的關係鏈與活動會影響動態消息中顯示的動態。這有助於讓您看見更多您感興趣、來自最常互動朋友的動態。貼文的留言數和按讚次數,以及貼文的類型(例如:相片、影片、近況更新)也會讓該則貼文更有可能出現在您的動態消息中。

※延伸影音

相關文章

分享