李全教議員涉賄選案 台南地院一審判當選無效


台南市長賴清德和議長李全教,前年因為議員議長賄選案針鋒相對,台南地方法院21日下午5點宣判,李全教被判當選無效。

眾所矚目的台南市議長李全教被控議員當選無效官司,歷經長達1年多的審理後,台南地方法院今(21)日下午5點宣判,李全教被判當選無效。由於此案終審在二審,李全教與台南地檢署及對手王峻潭,也將於台南高分院一決勝負。

222222

台南市議長李全教被控議員當選無效官司,歷經長達1年多的審理後,台南地方法院今天下午5點宣判,李全教被判當選無效。(圖/中時電子報資料照)

前年11月27日李全教競選台南市議員期間,玉井區農會總幹事黃澄清等3人被控替他買票,案由台南地檢署偵辦中。選舉結束,李全教不僅擊敗對手王峻潭當選議員,同年12月25日在民進黨議員席次過半的情況下,「逆轉勝」贏得議長寶座後,南檢及王均趕在前年底追訴時效截止前,分別對李提起議員當選無效之訴。

此外,台南市長賴清德更於去年1月16日公開宣稱「司法未釐清之前,拒絕進入議會」,引爆府會僵局;直到8月28日賴才因登革熱疫情嚴重,進入議會尋求奧援。

去年7月31日,台南地院判決黃澄清3人賄選有罪,全案正上訴二審中。至於李全教議員當選無效之訴,歷經長達1年多的審理,數度引發綠營人士的不滿要求速審速結後,台南地院於上個月21日辯論終結,擇定今日下午5點宣判。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享