【陽明山等雪直播】霸王級寒流急凍 中天「雙豪主播」24小時不斷電全記錄(已結束)

霸王級寒流強力來襲,溫度一路下滑,氣象局針對全台發布低溫特報,預計都在10℃以下,山區降雪機率大增,中天新聞派出多組採訪團隊直奔可能降雪的山區景點,為觀眾帶來即時畫面,還規劃「雙豪急凍全紀錄」特別企劃,簡至豪、賴思豪兩位主播從22日下午4時起至23日下午4時,在大屯山頂持續連線徹夜守候,24小時全程實況由中天新媒體《必PO TV》不斷電直播。

22
簡至豪(左)和賴思豪上山感受低溫。(圖/中天提供)

中天新聞「雙豪主播」22日赴海拔1000公尺左右的大屯山頂感受低溫、等待降雪,兩人做足保暖措施,發熱衣、暖暖包、毛襪等禦寒衣物皆準備妥當。簡至豪表示其實自己不太怕冷,不想穿得太厚重,「即便要賞雪也要時尚!」他記得生平第一次看到雪是三年前去捷克玩,一早起床看到窗外飄雪,穿著短袖短褲就興奮地跑出去,完全不覺得冷,因此這次也很期待再次看到降雪。

中天新媒體《必PO TV》從22日下午4時起,不斷電直播「雙豪主播」的急凍全紀錄,簡至豪和賴思豪將在山上度過24小時,吃飯、睡覺、發呆、看書等種種自然行為都毫無保留即時放送,也會和線上關注的網友互動。

賴思豪透露除了連線工作之外,為了打發時間,他們還打算煮火鍋、泡麵,也可能會猜拳互相打賭,輸的人要在一分鐘之內吃完冰棒或只穿一件籃球衣到外面跑一圈懲罰;簡至豪笑說漫漫長夜難熬,會向同事好友們喊話歡迎踴躍來探班,「這就是考驗友情的時刻了,希望會有人來送暖!」

相關文章

分享