小鳥在電暖器前睡著 姿勢像極「命案現場」!

動物作出像人的舉動超有趣,本篇文章中,一隻小鳥採取躺姿睡覺。

現在全台冷颼颼,許多人在家時都會打開電暖爐取暖,而日本有一隻小鳥就像人一樣,採取躺姿睡覺,主人看到後分享到社群網站上,拜託自家鳥兒不要再這樣睡。

CV8WOoMU8AA83cE

小鳥躺著睡著,遠遠看的時候,真的很像已經「歸西」了。(圖/取自alphaomega62220 Twitter

日本網友日前寫下:「拜託你不要再這樣睡好嗎…真是嚇死我了」,網友貼出照片,小鳥躺在電暖爐前面,舒適地席地入睡,但是卻嚇壞主人,以為心愛的寵物已經往生了。

CX3xapSUkAYuWnP

主人再度分享寒冷的天氣裡,家中小鳥的另一種睡姿。(圖/取自alphaomega62220 Twitter)

據悉,其實鳥類會有躺姿、臥倒睡覺的現象是因為周遭環境讓牠們感到安心。

2

小鳥神采奕奕的模樣。(圖/取自alphaomega62220 Twitter)

 

※延伸影音:

相關文章

分享