極凍!中央氣象局下修低溫預測 4℃降臨新竹、苗栗


即將報到的超強寒流逐漸發威,明日起開始全面影響台灣,根據預報,最低溫4度可能發生在新竹、苗栗。

中央氣象局預測,今(22)晚氣溫就會逐漸下滑,明天全台都濕冷,且愈晚愈冷,白天北部就可能有10℃以下低溫,晚上除了花東地區10℃到11℃外,其他地區低溫都在10℃以下,而最低溫4℃將可能降臨在新竹與苗栗,民眾要多加留意保暖。

20160122006000

明日起全台陷入寒流低溫特報。(圖/中時電子報資料照)

根據氣象局最新下修的預測,這波寒流威力最強的時間是24日到25日,北部平地最低溫落在新竹及苗栗,可能降到攝氏4℃;中部平地最低溫在彰化,可能降到5℃;南部平地最低溫在屏東,可能降到僅有7℃。

據氣象局資料,今日冷空氣達到大陸冷氣團強℃,各地溫度落在14℃~18℃之間。由於華南雲雨區東移,北部、東半部地區都有可能降雨,入夜後各地降雨機率會再提高

今晚到明日,寒流逐漸南下,各地氣溫將一路下滑,北部將從14℃降到6℃,中南部則從15、16℃降到8、9℃;加上華南雲雨區東移影響,各地呈現又濕又冷的天氣。

由於此次寒流極強,加上水氣充足,明晚至24日清晨,海拔1000公尺以上的高山均有機會下雪。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享