公車司機彎腰低身為老奶奶綁鞋帶 溫馨一瞬間在網路上感動千萬人


許多公車司機都相當有愛心,像影片中司機幫沒錢搭公車的小兄妹付錢,而本文中的愛爾蘭司機則是幫老婆婆綁鞋帶。

溫馨!近來在愛爾蘭有張照片廣為流傳,因為它拍到一位公車司機,貼心下車為名不便於行的老奶奶,親自彎腰幫她綁鞋帶,民眾不僅為他的暖心大受感動,也讓這張照片在新聞上曝光,使更多人關注到這項善舉。

1117_649934971812226_5707345163799150884_n

一名愛爾蘭公車司機,下車為老奶奶親手綁上鞋帶。(圖/翻攝自Clara O’Brien臉書專頁)

根據《愛爾蘭獨立報》報導,當時名叫哈里斯的公車司機,正停車靠站讓老奶奶下車,但他發現老奶奶的鞋帶掉了,因此好心提醒。老奶奶雖然回應她知道,但似乎難以彎下腰來綁鞋帶,哈里斯見狀,立刻下了車,並蹲下來為老奶奶綁鞋帶。之後當司機要把車開走時,老奶奶還感恩地給了他一個「飛吻」。

這感人的一瞬間,就被名女大生歐布萊恩拍下來並放上臉書,她說,「從來沒看過有人如此善良地做出這種舉動。」而這張照片引起當地新聞報導,哈里斯的家人看到後出面表示,他一直熱愛自己的工作,並希望大家尊重身邊的長輩

※延伸影音

相關文章

分享