快訊/睽違11年 陽明山18:01下雪啦

更新時間:18:59
更新內容:
氣象局18點01分在陽明山鞍部觀測到雪

霸王寒流來襲,全台灣民眾都在瘋「等雪」,中天新聞記者直擊,陽明山「不負眾望」地在今(23)日17點55分,降下睽違11年的雪(如下圖);中央氣象局稍晚也表示,陽明山鞍部在18點01分觀測到降雪,但只有一下子。目前鞍部氣溫約1.3度,並持續下著雨夾雪,推估更高的大屯山、七星山應該已經下雪。

85

另外,據《中時電子報》指出,在降雪前,消防局為因應可能出現人車受困救援勤務,消防局山仔后及陽明山分隊已預先準備雪鍊、圓鍬及十字鎬等裝備做為因應,並加強操作訓練,如果遇到下雪或路面結冰情形時,可立即裝置雪鍊,裝載或拆卸只需要短短3分鐘,如遇危急狀況時可維持高度機動性、提升救災能量,分隊並有儲備用油以備不時之需。

消防局呼籲,聯外的陽明山區道路,在這波寒流裡有機會遇到路面結冰情形,竹子湖路、巴拉卡公路一帶至二子坪遊客中心等為管制路段,請上山民眾配合管理單位管制措施,並小心駕駛。

※延伸影音

相關文章

分享