《還珠格格》今年開拍動畫電影 「小燕子」趙薇當導演 


趙薇將虎媽角色詮釋地十分到位,演技再受肯定。她出道因演出《還珠格格》的小燕子大紅,近年轉戰幕後,現已確定執導電影版《還珠格格》。

20160124002123
趙薇近年來演藝重心轉往家庭及幕後。(圖/中時電子報,資料照片)

瓊瑤小說改編的電視劇《還珠格格》1998年播出後,在台灣引起轟動,更捧紅劇中演員趙薇、蘇有朋、林心如、周杰等人,更因為好口碑,一連製作了三部曲,堪稱是古裝劇經典。近來傳出,「小燕子」趙薇將執導《還珠格格》動畫電影版,讓粉絲直呼超期待。

61e7f4aajw1f09k2uc6wkj20go0akmy1

《還珠格格》播出後受到熱烈回響,被譽為古裝劇經典。(圖/翻攝自新浪娛樂微博

據《楚天都市報》報導,阿里巴巴影業CEO張強受訪時透露,《還珠格格》今年將拍攝「動畫電影」,且將由趙薇擔任導演。據悉,2014年就傳出阿里巴巴影業購得《還珠格格》小說改編電影的版權,但2年來遲遲沒有下文,趙薇也多次出面澄清沒有要拍攝新版《還珠格格》的計畫,當時外界就臆測,與阿里巴巴集團創辦人馬雲私交甚篤的趙薇會參與演出,沒想到最後是以導演之姿合作。

62c0e6e6jw1exwbobknbcj20zk0qojux

趙薇與阿里巴巴集團創辦人馬雲私下感情好。(圖/翻攝自趙薇微博

張強表示,《還珠格格》電影版將於今年正式啟動,不過是拍成動畫版,他透露,確定此計畫後,就多次與趙薇協商,希望她能接下導演一職。

他也提到,因為要再找一個能超越趙薇版「小燕子」的人太難了,因此決定拍攝動畫版,創造一個全新的動畫「小燕子」;至於開拍日期與上映日期,張強三緘其口,僅說宣布的時機未到。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享