史上第一次!新竹平地首度下雪 民眾驚:太逆天了


寒流超強,桃園、新竹等低海拔地區都紛紛下雪了,而且新竹出現的更是首度平地下雪紀錄。

霸王強襲,氣象局認證平地真的下雪囉!氣象局的網頁顯示,新竹氣溫是攝氏4.3度,還首度出現了「下雪」的符號。氣象站指出,民眾在市區看到的大部分是「冰霰」,但也有部分民眾看到呈現六角型的是片狀雪花,這對平地市區來說,算是難得一見,氣象達人李富城也在臉書說:「史上第一次,氣象局的觀測,平地下雪。

20160124003372

新竹的天氣顯示為雪花。(圖/翻攝自中央氣象局

據中央氣象局觀測,新竹市地區平均溫度約攝氏2至5度,在清晨5點多,氣溫甚至不到3度,因此平地市區會出現飄雪的難得景象。有民眾看到驚呼:「太誇張了!平地竟然也會下雪!」還有人將下雪情景錄影下來,直喊,「這未免也太逆天了!」

不過中央氣象局也解釋,預報圖中的新竹之所以會用雪,是因為電碼傳遞中沒有霰字,所以用雪珠的電碼代替。(新聞來源:中時電子報

新竹民眾將下雪情景給錄了下來。(影/Youtube,下同)

※延伸影音

相關文章

分享