桂綸鎂變裝包緊緊訪街友、掃地 低調行善過程沒人認出來


昨晚在導演吳念真與柯一正等人請客下,300名街友一同度過極凍的天氣,但活動中最令人驚奇的其實是低調現身的桂綸鎂。

桂綸鎂雖然貴為金馬影后,但卻為善不欲人知,她昨(23)晚被目擊以相當低調的方式現身「無家者人權尾牙音樂會」,不僅默默捐錢包紅包給街友不願現身,甚至還在活動結束後,拿起掃把清理環境,完全沒有明星大牌的架式,如此溫馨的行為讓目擊一切的作家楊索讚譽有加!

n25a00_p_01_04

桂綸鎂去年從演員身分,升格為金馬獎評審。(圖/中時電子報資料照,記者粘耿豪攝)

昨晚全台陷入一片低溫,不過第二屆「無家者人權尾牙音樂會」仍熱鬧開辦,包括導演吳念真、柯一正與新科立委林昶佐和于美人等,都到場為300名街友暖暖身、暖暖心,但根據《民報》報導,昨晚最令人驚訝的卻是低調現身的金馬影后桂綸鎂。

作家楊索今日就在臉書上描述現場情形,她說,在柯一正介紹下,自己與戴立忍導演打招呼寒喧一番,但隨後又耳聞連桂綸鎂也來了,卻始終沒看到人,經過指點才驚覺桂綸鎂其實一直默默站在戴立忍身旁,「她整顆頭包得密不透風,怎麼看得出來?

4223

作家楊索在現場目睹桂綸鎂默默行善的整個過程。(圖/翻攝自楊索臉書)

楊索也說,當司儀唱名桂綸鎂將發紅包給街友時,還引起現場一陣驚叫,但桂綸鎂始終未現身,相當低調。不只如此,活動結束後,「我突然發現在眼前掃地那人是聶隱娘式殺手裝的桂綸鎂!

而且不只是桂綸鎂,就連戴立忍也陪同拿起掃把整理場地,《民報》指出,「這是昨夜台灣最美的風景,比諸數十年不見的瑞雪,還更美。

※延伸影音

相關文章

分享