今天最冷!基隆清晨體感溫度零下3度 明氣溫顯著回升


全台發布低溫特報,台北市昨(24)日清晨出現4度低溫,今僅3度再破紀錄,民眾直呼凍抹條。

霸王寒流自週末以來持續發威,全台今(25)日最冷,今晨台北低溫3度再破紀錄,其餘各地均溫也不到10度,基隆的體感溫度更是只有零下3度。不過,隨著午後水氣逐漸減弱,天氣轉為乾冷,明日氣溫將顯著回升。

by2a00_p_01_02
今全台急凍冷到爆,明顯著回溫。(圖/中時電子報,記者郭吉銓攝)

今晨各地氣溫比昨日還低,中部以北及宜蘭只有3-5度左右,南部6-7度,花東則在8-9度,其中,基隆、台中梧棲清晨皆出現4.5度低溫,而基隆的體感溫度只有零下3度,堪稱是全台最冷。

隨著華南雲雨帶東移,今日午後水氣將逐漸變少,各地轉為多雲的天氣,山區仍然受到低溫影響,有降雪及道路結冰的情況。預計這波強冷空氣持續至明天,周二雲量較少、各地皆為穩定晴朗的天氣。

氣象局表示,霸王寒流將持續影響到明日清晨,但今日午後水氣會逐漸減弱,天氣轉為乾冷,明日氣溫會有明顯回升。

※延伸影音

相關文章

分享