郁慕明表態參選國民黨主席測試泛藍整合決心 無奈表示:朱立倫的誠意和馬英九差不多


國民黨缺領頭羊! 新黨郁慕明表態參選主席。(影/東森新聞YouTube

國民黨本周啟動黨主席補選作業,新黨主席郁慕明昨(24)日表態,將投入國民黨主席補選。郁慕明強調,國民黨是創建中華民國的政黨,如今卻要去中國化、改名;他與新黨一向是捍衛「中華民國派」,呼籲國民黨應展現真心誠意,歡迎他和親民黨主席宋楚瑜一同參選黨魁。此舉將為泛藍整合投下震撼彈。

YU

郁慕明昨日接受《中國時報》專訪表示,新黨全委會於上周六通過決議,推薦他參選國民黨主席。郁慕明若能參選,有兩大意義,一是國民黨前主席朱立倫在選前呼籲,泛藍團結,如國民黨和中華民國都輸了,還分什麼國民黨、親民黨和新黨?不管選舉結果如何,都要讓親、新重回國民黨大家庭。

郁慕明說,國民黨不能說話不算話,希望透過他參選黨主席一事,來探測國民黨是否真的有尋求泛藍整合的真心誠意。

此外,國民黨青年軍在選後組成「草協聯盟」提出要去中國化、本土化等主張,甚至支持開放討論是否將中國國民黨,去掉「中國」二字改名成「國民黨」,並邀請親、新黨一起參加辯論。

郁慕明痛批,國民黨是創建中華民國的政黨,如今卻要拿掉中國二字,豈非不要中華民國了嗎?這根本是別有用心,「改名不是改革,而是拔根。掩耳盜鈴的人,還裝作是改革派!」

「從哪裡來的,就大聲說出來,不要遮遮掩掩!」郁慕明拿出過去選舉的「戰袍」強調,新黨是捍衛中華民國的政黨,20年前他就是「中華民國派」。國民黨如有合作誠意和改革決心,就不應拘泥於黨主席參選資格或規定,非常時期就要有非常作法,才能展現泱泱大黨的氣度和格局。

郁慕明強調,他表態參選國民黨主席絕非「攪局」,而是希望國民黨不要玩弄兩面手法,選前訴求泛藍整合、喊話歡迎新黨重回國民黨,實際上卻是以中華民國為號召,藉此搶不分區政黨票。而選後國民黨的年輕人竟說要去中國化,更是令人無法認同。

「不要老是封殺新黨,在選前一夜將我們一軍!」郁慕明說,如國民黨不願意讓他參加黨主席補選,以後選舉就不要動不動操弄棄保,或說出要和新黨合作等選舉語言,選後卻翻臉不認人。

他還頗為無奈地說,比起國民黨前主席連戰和吳伯雄,朱立倫想要尋求泛藍整合的誠意,和馬英九差不多。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享