冷到手機一出門就關機!專家教你讓「鋰電池」起死回生


霸王寒流讓全台變成一片銀白世界,連手機也很怕冷,在零度以下,電量常瞬間下滑,這時­把暖暖包分給手機取暖即可解決。

霸王級寒流侵台,各地都下起白雪,讓民眾又驚又喜,紛紛想拿手機拍下這難得一見的美景,只不過似乎是太冷了,一出門手機就「自動關機」,讓人好困擾。對此,3C達人Tim哥表示,氣溫若低於5度以下,手機鋰電池就無法完全反應,建議出外追雪時,將手機放在口袋或用暖暖包,可避免讓它進入「冬眠」狀態。

ij

寒流來襲,連手機都受不了自動關機。(圖/中時電子報資料照,記者郭吉銓攝;快點報報/合成)

寒流來襲,台灣各地都下起白雪,不少網友在臉書分享堆雪人的照片,但也透露,常常拍照拍到一半,手機就自動關機。

根據《中央社》報導,3C達人Tim哥說,由於手機的「鋰電池」是透過化學反應作用,如果天氣太冷,大約低於攝氏5度以下,就無法完全反應。因此,要出去玩雪時,最好將手機放在口袋裡,或是帶上暖暖包跟行動電源,以維持電力。

※延伸影音

相關文章

分享