軍校生哀怨交不到女友被建議找護校 原因令他超傻眼…

這支被譽為難得一見的國軍微電影,讓不少人看了都好想當兵!

軍校生接受長期訓練,準備報效國家,最感到困擾的不是精實的操演,也不是學長制的壓迫,而是交不到女友!網友建議,軍人和護士挺速配的,可以多考慮,甚至還鼓勵說,「見不到面都不會吵架呢!」

b05a00_p_01_02

對於即將成為軍人的軍校生而言,最不開心的事情就是容易被女生拒絕。(圖/中時電子報資料照)

一名軍校生在社群網站Dcard發文抱怨,身為公關的自己為了替同學謀福利,都很積極地向外校找聯誼,但每次得到的回應都是,「喔,軍校喔,不用謝謝。」再加上自己很多學長也都單身,「寢室裡充滿了丐幫的味道,超魯味der。」讓他很好奇究竟大家對軍校生是否有什麼偏見?

許多網友留言安慰,「我老爸是在讀軍校時跟我媽認識的,你說呢?」、「我超喜歡軍校生啊!但很難認識到你們。」、「我身邊的朋友都超想認識軍校生耶。」不過也有人幽默說,「你有輔導長了,還挑啊?

不過有名女網友指出,「覺得男友一直見不到還要預約。」而且心情都沒人訴說,「開心難過的種種事情沒辦法立刻分享,也許少了點戀愛的感覺吧!」道出不少和軍校生、軍人交往的女生心聲。

b29a00_p_01_01

不少軍人和護士結婚,因為彼此工作時間都很長,較能互相體諒。(圖/中時電子報資料照,記者許素惠攝)

但有很多人說,軍人超適合護士交往,「軍警護為一海。」、「我認識的都瘋狂找護校聯誼啊!」、「軍中認識的幾個長官都是跟護士結婚,可能是因為上班都很長吧。」甚至有人解釋軍人跟護理師常結為連理的原因,「因為工作時間很長,根本見不到面不會吵架。

※延伸影音

相關文章

分享