尾牙中董事長獎1萬元被同事拗「20片雞排」 老婆怒:不用養家活口喔?

許多人愛吃雞排,一名男子尾牙中現金一萬元,被同事拗請國民美食「雞排」,引起妻子憤怒。

時逢農曆過年前,各公司會舉辦尾牙,許多員工期待能中現金或大獎,可是當你中獎時,恐怕要先拿出一部份「回饋」同事,否則被硬拗請客。

1

一名女網友的丈夫抽中尾牙現金獎,卻被同事拗請客。此為示意圖,非當事雞排。(圖/中天新聞)

一名女網友在「爆廢公社」表示,原先很開心老公在尾牙上抽到董事長獎金一萬元,本來這一萬塊都要給她,沒想到老公之後卻跟她要了四千元,因為同事拗請客,總共20多人份的雞排。女網友抱怨:「不是我小氣,中獎是很好可以請客但不要拗那麼貴的,雞排一個就50了,20幾個要多少了,是以為不用養家活口喔?

網友看到貼文後紛紛留言,有人好言相勸:「看部門風氣啊,部門別人中獎生日會請客,總要互相啊」、「人際關係很重要的,偶爾是好事」、「這是潛規則,要請的」,也有人認同原PO的想法:「也很討厭被這樣拗,拗到都覺得理所當然,沒拗到還不爽」、「飲料也四五十啊,差不多吧」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享