名嘴爆料吳敦義將退出政壇 確定不選黨主席


國民黨2016大選吃敗仗,改革聲浪再起,原本傳出吳敦義鬆口「願思考看看」。今有名嘴爆料,吳敦義確定不競逐黨魁,更說他要退出政壇,引發熱議。

國民黨2016大選吃下空前敗仗,朱立倫請辭國民黨主席後,傳出副總統吳敦義可能與洪秀柱角逐黨魁之位,不過,名嘴劉益宏今(26)日在臉書驚爆,吳敦義已確定不參選黨主席,更說他將退出政壇,直言是國民黨和台灣民衆的損失。

Wu
吳敦義被名嘴爆料,確定不選國民黨主席。(圖/中時電子報,記者王錦河攝)

針對競逐國民黨主席一事,吳敦義面對各方力挺聲浪,一度鬆口「願意思考看看」,未料,此話不出1天的時間,名嘴劉益宏今日就在臉書PO文爆料:「剛剛和副總統吳敦義通了電話,確定他不參選中國國民黨主席了。真是國民黨和台灣民衆的損失。」

劉益宏先前曾分析黨魁之爭,直說吳敦義是目前國民黨內最有能力收拾殘局、培養新血的國民黨主席人選,得知吳不選了,讓他相當遺憾,「吳敦義是目前我眼中的第一能吏,也是林洋港之後我最佩服的台灣政治人物。我没勸他出馬,也不必問他原因,閱盡千帆,我清楚的很。」

Liu3-COMBINE
劉益宏回覆網友留言時,直說吳敦義要退出政壇了。(圖/取自劉益宏臉書

此外,劉益宏在回覆底下網友留言時,更語出驚人地說,「我認為他(吳敦義)決定退出政壇了。」據《蘋果日報》指出,吳敦義副總統辦公室今晚表示,暫不回應是否參選黨主席一事,並嚴正否認吳要退出政壇的說法。

※延伸影音

相關文章

分享