《小明星大跟班》首播收視奪同時段冠軍 但讓吳宗憲更感動的是另外一件事

吳宗憲、吳姍儒(Sandy)父女首度攜手合作主持,收視開紅盤!中天《小明星大跟班》25日首播就奪下同時段收視冠軍,創下4歲以上平均收視0.97的佳績,全台有54萬9000人收看,最高收視更飆至1.25;但對憲哥來說,僅管收視奪冠很開心,但更高興的是女兒能陪在身旁。

88
吳宗憲(右)與Sandy日前進棚拍照,她詮釋優雅的小明星,他則甘願在後面當愛女的大跟班。(圖/中時電子報,記者鄧博仁攝)

吳姍儒從小就很有表演慾,有時親戚到吳家作客,她都會先躲起來,吳宗憲笑稱,「她要我先在眾人面前開場介紹她,她才要『登場』!」接著Sandy開始表演唱歌,把家裡搞得像歌唱節目;在親友婚禮上,她也搶著想表演。

節目有好成績固然可喜,但對吳宗憲來說,女兒在身邊才是最高興的事,他感性地說,「生得容易,養得難!養得容易,教得難!教得容易,陪得最難!」有一個巧合是,吳姍儒有華盛頓州立大學的高學歷,但嚮往表演,念的是「綜合藝術」,「簡稱不就是『綜藝』嗎?我真想不到女兒竟能陪著我錄影主持,真的很感動。」

出道2年多的吳姍儒,播報娛樂新聞時台風穩健,但主持綜藝節目倒是頭一遭,吳宗憲說,「主持需要時間淬鍊,沒有人能一夕成名。」還直言,「我的人生規畫已經完畢」,所以希望帶著女兒主持,讓她淬鍊成「台灣新天后」。

吳姍儒很開心大家喜歡首集內容,但她緊張的不是自己的表現,反而是擔心「顧此失彼」,像她注意來賓,就會忘記站的位置,讓導播不容易抓畫面;專心玩遊戲,就忽略自己不夠高,整個人被來賓擋住。

吳姍儒謙稱,「這些都是值得改進的技術層面,至於主持部分,需要時間經驗累積。」吳宗憲把女兒說得那麼好,她也回敬,「沒有人能跟我爸一樣。」節目上雖愛吐槽吳宗憲,但心裡還是崇拜得很。(新聞來源:中時電子報

《小明星大跟班》周一到周四晚上10點於中天綜合台CH36播出。

※延伸影音

相關文章

分享