孟庭麗24小時沒闔眼+只睡半小時趕拍《加油!美玲》休克昏迷 「本土劇女神」曾莞婷感慨:誰可以拯救我們?

孟庭麗驚傳26日在拍攝八點檔《加油!美玲》休克陷入昏迷,醫生檢查出她有腦部出血,目前仍在加護病房觀察中,情況不樂觀。「本土劇女神」曾莞婷心有戚戚焉,27日在臉書感慨拍戲環境嚴峻。

臉書全文如下,取自曾莞婷臉書

人的生命真的好脆弱!今天接獲孟姐的消息,大家都在群組傳送 “請好好照顧自己的身體”,在嚴峻的環境下,我們靠著自己的專業跟意志力打拼,卻遺忘身體也是需要休息的,就為了一股拼勁,跟誰也不願耽誤誰的想法,很多事情牙ㄧ咬就硬是撐過去了,但撐不過的呢?誰來幫我們照顧我們的家人?!我感慨的不僅是生命更是這個環境!到底誰可以拯救我們對戲劇的熱愛不因為環境而消滅⋯⋯

曾莞婷在《世間情》飾演反派,闖出高知名度也承受巨大壓力,一度激瘦6公斤,還因免疫功能失調,三不五時就發燒。她表示,在嚴峻的環境下,演員們靠著自己的專業跟意志力打拼,卻遺忘身體也是需要休息的,就為一股拚勁與不願當耽誤他人的想法,「很多事情牙一咬就硬是撐過去了,但撐不過的呢?誰來幫我們照顧我們的家人?!」

12494740_1117073598335951_4291445865331910942_n

本土劇演員雖有比一般人還高的收入,卻付出時間與生活品質。曾莞婷1月7日在臉書發文寫道,「我是人不是神!要我做神才做的到的事除非我先變神!就算再有鬥志心中的火苗也會被熄滅~請讓我好好睡一覺吧!」

50歲孟庭麗是敬業的硬底子演員,她目前陷入昏迷,也讓人不禁反思,如果不改變這樣的環境,恐怕還有更多的演員會賠上健康。孟庭麗出事當天(26日)在臉書的最後一篇PO文寫道,「我可以的我可以的⋯雖然只睡30分鐘就又出門工作了⋯我一樣可以做好的⋯雨水加淚水我可以的。」22日在臉書則寫道,「超過24小時未閤眼了⋯神力女超人仍然奮鬥中。」

演員孟庭麗(見下圖/取自孟庭麗臉書)正在趕拍台視最新八點檔《加油!美玲》,因流感導致肺炎,仍敬業拍戲,沒有獲得充分休息。她26日驚傳在劇組休克,連呼吸和心跳都停止,經過導演CPR後,雖一度恢復運作,可是隨後又停止,最後靠著醫療人員搶救40分鐘,才恢復生命跡象。

12507098_1131466010198559_3543143226538537421_n

孟庭麗胞弟孟祥淵27日在臉書發文,希望大家能為他最愛的姊姊祈福。

臉書全文如下,取自孟祥淵臉書

姊姊目前狀況,確定是流感,導致肺炎,因工作太敬業沒有充分休息,導致休克心臟及呼吸停止,在導演的急救,CPR,一度恢復運作,又停止,在醫療人員緊急搶救恢復生命跡象,醫生告訴我,一般急救三十分鐘就宣告放棄,姊姊求生意志堅強搶救了四十分鐘,已從鬼門關救了回來,由於缺氧時間不知多久,未來姊姊恢復狀況目前也不知,在新屋醫院渡過危險期後,會轉至離家就近的醫院治療照顧,因為目前血壓靠藥物維持,不便做任何轉院動作,非常感謝大家的關心,無法一一回覆,以此貼文告知大家,也請大家為我最愛的姊姊祈福,我們真的不能沒有妳,我們會持續守護著妳!

※延伸影音

相關文章

分享