「國泰富三代」邱耀正不爽違停被開單 怒譙16次髒話辱警還投訴


中天新聞網路直播HD頻道

已故國泰集團創辦人蔡萬春的外孫邱耀正,去年底因車輛違停紅線遭開單,竟連續爆粗口辱罵警員16次、時間長達12分鐘,甚至還放話威脅「你小心點」,拿手機拍下警員臂章編號,事後再打一九九九投訴警方態度不佳。警方本月初以密錄器畫面對邱耀正提告妨害公務及公然污辱罪,他的囂張行徑因此曝光。

CHo
邱耀正違停連飆16次粗口辱警,囂張行徑曝光。圖為資料照片,與本事件無關。(圖/取自時報周刊)

《蘋果日報》指出, 去年11月6日晚間,邱耀正結束應酬後,因帶有酒意,由司機開車載他買消夜,當時車輛違停在復興南路公車站的紅線,他不滿被員警開單,先發制人大爆粗口:「開單嘛!他X的你不需要這個表情,你他X的跩個屁呀?你X的!X!」「他X的你人民保母很屌嘛?」全程12分鐘,連續辱罵16次髒話,還動手拉扯員警,嗆聲「X他媽的、你銬我啊!你銬我啊!」

員警見狀,勸說邱耀正冷靜點,並告知警方密錄器正錄影中,他還對鏡頭比YA表明自己的身分:「哈囉,我叫邱耀正,OK?」隨後還拿手機拍下對方肩膀臂章上的編號,離去前語帶威脅地說:「你小心點」,返家後立刻打一九九九投訴開單員警態度不佳。

當晚開單的2名員警因蒐證齊全,事後未遭懲處,兩人今年1月初決定對邱提告妨害公務及公然侮辱罪。對此,邱耀正昨晚主動向《蘋果》坦言,「臨停一分鐘就遭警開單,難免會不高興。」並說他當天酒喝多了,對飆罵髒話辱警一事頻喊抱歉。

今年42歲的邱耀正是國泰集團第三代,他已故的父親邱嘉雄是贊泰建設集團創辦人,也是侯佩岑母親林月雲30餘年婚外情人,而藝人關穎是邱耀正的表妹。邱耀正自創Six Studio公司擔任創意總監,2014年7月,捲入日本潮牌BAPE台灣總代理鉅額倒帳風波,被控與負責人陳百合同謀詐財。身為富三代的他,備受外界矚目,這起辱警事件被揭發後,網友狂酸他「有錢就是任性」,也對警察大表同情。

※延伸影音

相關文章

分享