新北市30歲男中12億頭彩 太太不信還笑他詐騙集團 


連75摃的大福彩在今年1月9日終於開出,近期幸運得主已將扣稅後10.1的獎金領走,另表示想還清債務與彌補未讀大學的遺憾。

創下史上最長「連75摃」紀錄的大福彩,今年1月9日於新北市永和區開出頭獎,總金額高達12.6億元。台灣彩券公司透露,頭彩是由一位30多歲的男子獨得,他在上班期間順手購買彩券,一發現中獎後,立刻告訴太太,沒想到對方一開始還笑他是詐騙集團,直到對完獎,才相信他真的中了頭獎,夫妻倆欣喜若狂。

大福彩 1人獨得12.6億

連75摃的大福彩頭獎12.6億,由新北市一名30多歲男子獨得。(圖/中時電子報資料照,紀者葉書宏攝

台灣彩券總經理黃志宜表示,這位幸運得主是新北市人、巨蟹座、A型,與太太皆是在民營企業上班的平凡上班族,一直以來皆有買彩券的習慣,但沒有特別選地點,每次皆在自家或公司附近的彩券行投注。

據悉,男子此次中獎是在上班期間順手購得,他發現中獎後,馬上與太太分享喜悅,對方起初還不相信,笑他簡直是詐騙集團,後來在台灣彩券官網對獎,才確認中了頭獎。

黃志宜轉述,該名中獎男子曾到松山慈惠堂拜拜,祈求健康與財富,如今一舉中了頭獎,似乎是神明回應夫妻倆的心願。中獎人表示,領到獎金後,除了還清現有的房貸、車貸等債務外,接下來將妥善理財、規劃退休後的生活,並希望能回到校園完成未實現的「大學夢」。

大福彩曾被彩迷喻為「史上最難中的彩券」,中獎機率約1864萬分之1,連槓75期,沒想到一開春即被一注抱走。台灣彩券表示,本次頭獎扣完稅後獎金共10.1億元,中獎人也大方捐出5千萬元給中國信託慈善基金會作慈善,另包了66萬元的大紅包給開出頭獎的彩券行。

※延伸影音

相關文章

分享