陳菊協調立院龍頭未果 不排除29日假投票

高雄市長陳菊今(28)日奉民進黨主席蔡英文之命出面協調院長人選,原預定下午3點開始,但因黨團總召柯建銘新竹謝票行程趕返不及,因此將協商延至下午4點開始。據悉,整場協商會由陳菊輪流一一面談,民進黨秘書長吳釗燮也在一旁陪同,而第一位進場的是柯建銘,堅持主張回歸國會自主、黨團自主原則。隨後陳菊又陸續與前秘書長蘇嘉全、立委陳明文、前黨秘書長蘇嘉全等人對談。

20160128004850

陳菊奉命出面協調立院龍頭,整場會談長達4個小時,仍沒有結果。(圖/中時電子報資料照)

整場會談長達4個小時,陳菊與蘇嘉全等人驅車離去,隨後柯建銘首先在晚間7點步出黨中央,面對媒體詢問,低調不願多談,僅說「由黨中央對外說明」。之後陳明文也步出大樓,同樣表示由黨中央一致說明。

媒體則追問陳明文協調情況如何?陳明文說,目前還沒有什麼結果,因為一個一個談,所以時間比較長,「我沒有說要退啊,現在還在談!」

媒體也詢問,明天是否確定就要假投票?陳明文則說,「不排除」,最後如果協調不成,當然就是假投票,原本就是這樣說;陳說,當然希望協調是有具體結論,「但協調內容,我真的也不知道。」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享