局勢大逆轉!柯建銘、陳明文支持蘇嘉全當立院龍頭


高雄市長陳菊28日奉民進黨主席蔡英文之命,出面協調院長人選,整場會談長達4個小時,仍沒有結果。

民進黨立法院龍頭之爭,原本總召柯建銘、立委陳明文及蘇嘉全都有意角逐,在28日高雄市長陳菊調解未果後,今(29)日卻出現大逆轉!三人同時現身受訪,柯建銘表示與陳、蘇都是老戰友,經過協調後,與陳明文一同支持蘇嘉全擔任立院院長。

20160129002231
陳明文(左起)、柯建銘一同支持蘇嘉全任立院院長。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

柯建銘表示自己從沒有說過「打死不退」,他強調,蘇嘉全當院長,民進黨團會找到好團隊穩定國會,讓總統當選人蔡英文無後顧之憂,也要追求藍綠和解。陳明文則說,支持者希望民進黨團結,人民也希望國家團結,今早柯總召致電討論,結論就是推舉蘇嘉全擔任院長候選人,盼今日黨團成員也能全力支持。

蘇嘉全說,柯總召一夜睡不著覺,一早就致電表示,希望院長一事不要由黨中央、主席來協調,所以找了陳明文一起坐下來談立法院如何替人民服務。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享