王如玄軍宅爭議 12戶全合法北檢簽結

王如玄軍宅、宿舍爭議不斷,在司法院擔任政風處處長的丈夫黃東焄日前口頭請辭,希望不要影響到太太選舉。而29日軍宅一案北檢簽結。

總統大選期間喧騰一時的王如玄購買軍宅爭議,台北地檢署今(29)日偵結,檢方調查發現,王如玄共購買12戶軍宅,因法律只規定閉鎖期5年內不能移轉所有權,未規定債權買賣,且王未以人頭購買軍宅,認定王如玄購買12戶軍宅過程均合法,因此導演陳文彬告發王及丈夫黃東焄違法買賣軍宅,涉嫌偽造文書,因罪證不足,今予以簽結。

20160129002787

王如玄軍宅案罪證不足,北檢簽結。(圖/中時電子報,記者楊兆元攝)

另王如玄在選舉期間,不滿立委段宜康指控她炒作19戶軍宅,控告段妨害名譽。檢方認為,段宜康曾向高檢署、監察院調閱黃東焄財產申報資料、並依據財訊、新新聞等媒體報導王買賣軍宅內容,且段接獲民眾具體爆料,段另曾調閱監院軍宅案調查報告,所以段的發言有所依據,經過合理查證,因此今日一併將段宜康不起訴。

至於段宜康另指控黃東焄及王如玄違法占用法務部職務宿舍部分,檢方認為段亦有經過查證,一併不起訴。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享