陳明義宣布退選國民黨主席:勇氣不該成為家人的壓力


國民黨大選慘敗,朱立倫宣布辭去黨主席,下一步誰會是國民黨新的領導人?日前宣布參選的前新北市議員陳明義,不到24小時就宣布不選了,他說自己要「尋找善良的靈魂」。

國民黨前新北市議員陳明義,24小時前才宣布將參選國民黨黨主席,沒想到今(29)日中午在臉書宣布要「退選」。

陳明義今日在臉書發文,表示自己的勇氣不應該成為家人和朋友的壓力,從小到大就有著「看見不公義,被打也要管」的個性,有讚許也有批評。

c

陳明義宣布參選國民黨主席不到一天,即宣布退選。(圖/取自陳明義臉書

陳明義說,昨日他瞞著母親、說服太太,告知孩子後,當起熱血烈士,決定參選黨主席。但是,政黨內的混亂,讓他感受不佳:「不清不楚的黨員名冊,不真不實的連署規則,讓我感受詭譎不常,只不過24小時之差,原本慷慨激昂的政治夥伴變沉默,說好了共赴黨難的同志變為難,選舉的焦點只有剩下『本土V.S非本土』、『挺柱V.S擋柱』,走不下去是「信念」「現實」衝突矛盾的再一次。」因此他決定退出國民黨主席的參選。

支持他的粉絲紛紛為他加油:「是你的決定,我們都支持!」「人不在場內,但讓聲音迴盪。持續發聲!」「 孤臣無力可回天,但你還是可以為台灣天下人民服務 加油。」

※延伸影音

相關文章

分享