小學生禮讓「阿姨」下車 場面讓人心酸

大部分的女性最討厭的稱呼就是「阿姨」,藝人范冰冰遇上一批剛上小學的孩子,小朋­友不但叫她阿姨,還虧她:「怎麼變胖了」。

許多女性不管活到幾歲,內心都會一直住著一位「小女孩」,更有人討厭被稱呼為「阿姨」!一名女大生在社群網站《Dcard》發文「我目睹了一個心酸的畫面」,她表示,搭公車的時候碰到一群正在校外教學的小學生,他們把整台車的走道都佔滿,老師突然大喊:「有一個阿姨要下車!!」接下來的景象讓她心酸。

20150708004898-2

一名女高中生在公車上被小學教師稱呼為「阿姨」。示意圖,非當事人。(圖/中時電子報,記者黃國峰攝)

老師喊出:「有一個阿姨要下車!!」小學生瞬間安靜,公車靠站後出現「摩西分紅海」的景象,讓這位「阿姨」下車,但是「一個剛放學,背著高中書包,穿著高中制服,留著妹妹頭的女學生默默的下車了…」,女大生補充說明,而且「那一站真的也只有那個女學生下車」,最後同情表示,「我想她一定內心受了極大的創傷」。

看到這則貼文的網友留言,「QQ想到我國小就被當阿姨ㄉ心酸往事嗚嗚」、「以後要叫那個老師阿嬤了 連老人年輕人都不會分 可見老花嚴重」,有網友開玩笑的建議:「阿姨妳應該跟著下車讓她心裡好過點的」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享