主燈不換!福祿猴被譏史上最醜 北市府:歡迎民眾KUSO


今年台北燈會的主燈「福祿猴」被譏笑太醜,甚至有網友做出KUSO產生器大肆調侃,不過北市府回應,並不會因此更改。

史上最醜?每年都吸引許多人參觀的台北燈會,今年所推出的主燈「福祿猴」曝光後引來滿地負評,甚至許多民眾還湧入市長柯文哲臉書要求更換造型。對此,北市府今(29)晚做出回應,表示不僅不會臨陣改變,「歡迎大家來觀賞史上最醜的主燈!

r4cuqPb

台北燈會主燈福祿猴引來一片負評。(圖/翻攝自台北市民政局

根據《蘋果》報導,負責主辦燈會的台北市民政局,在收到民眾湧入的罵聲後,今晚由局長藍世聰出面回應,雖然聽到大家的批評,但由於主燈製作耗時,要更換恐怕會來不及,加上也得尊重設計師的創意,因此他歡迎民眾在點燈當天,「來看史上最醜、但最好玩、最有創意的主燈。

不過藍世聰也承認,自己第一眼看到「福祿猴」時,反應也是,「主燈怎麼長這樣?」但隨著光雕秀的呈現,他才意外地感受到來自設計師的創意。

至於網友大量惡搞福祿猴的「作品」,藍世聰則認為,雖然很酸,但很有創意,他還希望大家繼續發揮巧思,「一同KUSO福祿猴!」甚至不排除在主燈旁設置留言區,集結網友的惡搞作品,讓民眾更有參與感。

※延伸影音

相關文章

分享