日本新年賀卡一堆「福祿猴」 台灣網友大驚:美的差距


今年台北燈會的主燈「福祿猴」被譏笑太醜,甚至有網友做出KUSO產生器大肆調侃,但北市府已回應,不會因此更改。

台北燈會今年推出猴子和葫蘆結合而成的的主燈「福祿猴」(如下圖,翻攝自台北市民政局網站),造型曝光後引來滿滿負評;現在更有眼尖網友發現,其實日本早有許多猴子與葫蘆的結合,且不少人都認為樣式比台灣的好看很多,甚至直白地以「美的差距」形容。

r4cuqPb

今(30)日凌晨,有網友在PTT八卦版po出一篇新聞,但亮點卻在與新聞完全無關的簽名圖檔,該圖的左右,是兩張日本設計師創作的「葫蘆猴」賀年卡樣式,中間則為原po加上的「美的差距」字樣,許多網友看了後都直呼「簽名檔有卦」,認為「福祿猴」有抄襲之虞。

N16A001b
▲▼日本設計師以猴子和葫蘆結合而成的新年賀卡。(圖/翻攝自nenga.aisatsujo.jppai-m1.com
2016NewYear

不過,隨後有網友跳出表示,在日本常可見到「葫蘆猴」造型的藝術品,因此「福祿猴」的創作團隊應該只是參考而已;也有其他網友發文,貼出許多日本網站的「葫蘆猴」樣式新年賀卡,顯見猴子跟葫蘆在日本,確實很常被湊在一起。

※延伸影音

相關文章

分享