批台灣趕戲文化「你賺他的錢,他要你的命!」 陳莎莉心疼孟庭麗


孟庭麗的弟弟出面感謝醫院全力救治姊姊;而除了親家人外,向來把孟庭麗當成女兒的陳莎莉,也對孟的情況很心疼。

67歲的資深演員陳莎莉和孟庭麗感情很好,知道對方昏迷後相當著急,一天一夜都沒有闔上眼,她在接受平面媒體訪問時,除提及孟在台灣的演藝空間幾乎都被年輕美眉壓縮掉之外,也痛批台灣沒日沒夜地拍戲始終未改變,「你賺他的錢,他要你的命啊!」

1450927_987213317957163_1303560713326861153_n
陳莎莉和孟庭麗情同母女。(圖/翻攝自孟庭麗臉書)

雖然比孟庭麗年長近20歲,但陳莎莉因為喜歡孟的善良,所以將其當成女兒看待,多年來常塞5萬、10萬元給她當零用錢,或是請她出國玩。陳莎莉告訴《蘋果日報》,在台灣拍戲,女演員都在比誰精,孟庭麗根本比不過其他人,所以一旦獲得演出機會,極使不舒服也不敢說出口。

陳莎莉直言,孟庭麗在台灣演出機會不多,是她請託陳美鳳幫忙,陳才幫孟於民視找機會。另外,陳莎莉感嘆,大陸拍戲有每天8至10小時的限制,但台灣卻無此規定,演員若因而出事,只會換來「是你自己願意軋的。」

※延伸影音

相關文章

分享