新北基隆發布大雨特報 全台濕冷持續到周二

天氣濕冷!今(1)日受到華南雲雨區東移的影響,帶來大量水氣,一整天中部以北、東半部地區的降雨機率都會提高,北部降雨機率高達90%,中央氣象局也針對新北市與基隆市發布大雨特報,外出的民眾記得要攜帶雨具。

水氣豐降雨多 新北基隆大雨特報

新北市與基隆市今日發布大雨特報。(圖/中時電子報資料照)

這次影響台灣的華南雲雨帶預計持續到週二,週三隨著雲雨帶東移,降雨的型態將會轉變成東北季風型,新竹以南區域的降雨可望減緩,新竹以北到宜蘭、花蓮、台東等地仍持續有短暫陣雨,雨勢會變小,但降雨的機會仍較高。

氣溫方面,今日受到大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,北部、東北部氣溫較低,其他地區早晚氣溫亦低,北部14-16度、中部16-19度、南部溫差較大16-24度。體感溫度部分,北市11-14度、台中14-17度、高雄則是15-19度。

由於東北風較強,沿海空曠地區及外島易有8-9級強陣風,今日大陸冷氣團影響風力更為增強,台南以北、東半部及外島可能出現9-10級的強陣風,沿海風浪也大,請從事沿海及海上活動的朋友注意安全。

至於空氣品質,全台各地及外島地區,空氣汙染指標PSI為良好至普通等級,指標污染物為懸浮微粒;PM2.5指標為低至中等級。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享