台中興農化工廠火警失蹤員工尋獲 其中1人傷重不治

發文時間:上午09時36分
更新時間:上午09時50分

台中興農化工廠今(1)日清晨傳出火警,稍早現場清點人數,發現有二名員工失蹤,現警消已尋獲員工楊宗憲(68歲)及黃孟章(66歲)。《蘋果日報》指出,其中楊男昏迷命危,全身90%的三度燒燙傷,送大慶中山醫院急救不治;另一名黃男在二樓窗口呼救被消防人員救下,意識清楚,但是全身布滿化學物質,送往台中榮總醫院除汙。

1

台中工廠清晨發生火警。(圖/中天新聞)

興農化工廠位於台中大肚區,廠內存放的大量化學物質被燃燒,氣味刺鼻,連環爆炸聲十分驚人,就連住彰化秀水的民眾都表示,有聽到爆炸聲。有人說清晨5時51分時,聽到大爆炸聲,接下來是連環小爆炸。

20160201001690

位於台中大肚區的興農化工廠失火,消防人員持續搶救中。(圖/中時電子報,記者林欣儀攝)

興農表示,已成立專案小組,全面進行檢討、善後處理工作。預估火災損失新台幣2千萬元,廠房設備皆有投保產險,對公司營運無重大影響。

 

※延伸影音:

相關文章

分享