Kimiko拒絕廠商要求無償拍照 呼籲「專業當然需要付費」


­Kimiko是眾多藝人的舞蹈老師,上《康熙》爆紅後,廣告邀約不斷,但她近來透露,有不少廠商要求免費拍照,讓她不禁直呼,希望大家尊重專業。

知名舞蹈老師Kimiko不僅有精湛舞技,她上節目也因效果好,深受觀眾喜愛,不少廣告邀約隨之上門。Kimiko昨(31)日在臉書透露,近來遇到不少廠商邀約,對方卻希望她能免費拍照、影片,讓她頗有微詞,還PO文列出4大點解釋整個拍攝過程,強調「專業當然需要付費」!

Kimiko
Kimiko發長文回應廠商要求免費拍照一事,強調「專業當然需要付費」。(圖/取自KIMIKO臉書

Kimiko昨日臉書寫下近來收到不少廣告邀約的經驗,她透露經常會收到「只是想要老師幫忙拿個我們家產品拍個照片或影片,讓我們使用照片當廣告會很難嗎?」、「已經提供一個商品交換。為什麼還需要付費用?」等問題。對此,她強調,拍照當然不難,「但想拍出有質感又有價值的照片,卻不是簡單的事。」

Kimiko更拿自己當了多年廣告肢體指導的心得說明,包含了解品牌、音樂選材、肢體指導再到平面拍攝,過程她需花上不少時間與金錢,她強調「看不到的,不代表不存在」,因此特別在臉書PO了篇長文,希望這次的詳解能讓更多人知道她的工作內容,也希望更多人能夠尊重專業。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享