天氣冷颼颼!今北部低溫僅11度 除夕最冷下探9度

今(2)日持續受強烈大陸冷氣團影響,台南以北及宜蘭清晨低溫僅11、12度,高雄及花東低溫約15、16度;降雨方面,受到華南雲雨區持續東移的影響,全台都有可能出現短暫雨,提醒各地的朋友出門都要記得攜帶雨具。據中央氣象局表示,週五將會有另一波強烈大陸冷氣團南下,屆時氣溫下降,預估除夕最冷將會出現下探9度的低溫。

根據中央氣象局資料顯示,今天白天高溫,北台灣因天空陰霾,預期氣溫回升幅度有限,高溫僅13、14度,一整天都偏濕冷

根據中央氣象局資料顯示,今持續受冷氣團影響,預期氣溫偏低,一整天都濕冷。(圖/中時電子報資料照)

依氣象局資料顯示,今天白天高溫,因北台灣天空陰霾,預期氣溫回升幅度有限,高溫僅13、14度,一整天都偏濕冷,中南部及花東高溫則在16至19度間,也比昨天高溫下降3至4度,屬於晨間偏冷、白天舒適到稍涼的天氣型態。

週三持續受強烈大陸冷氣團影響,各地早晚的氣溫仍低,週四強烈大陸冷氣團略為減弱,各地高低溫回升1到2度,但夜晚清晨氣溫仍偏低,除溫度略回升外,水氣也將減少,下雨的區域縮小到北部及東半部地區,中南部轉為多雲到晴的天氣。

週五另一波強烈大陸冷氣團南下,週六至下週一(6日至8日;小年夜至大年初一),各地氣溫下降,尤其除夕及初一水氣轉乾,輻射冷卻效應明顯,除夕夜晚至大年初一清晨,最低溫北部9、10度,中南部10至12度,花東地區約12、13度;大年初一日夜溫差大,北部及宜花白天高溫約17、18度,其他地區高溫有機會回升至20度以上,這波冷空氣的強度是否會進一步增強到寒流,目前不確定性仍大。

降雨方面,這波冷空氣夾帶的水氣不是太多,只有週五冷空氣剛下來的時候在迎風面的北部及東半部地區會有短暫雨,週六之後乾空氣南下,各地轉為晴到多雲的天氣為主。

※延伸影音:

相關文章

分享