徐若瑄產後怒甩12kg還要繼續 瘦身秘訣不藏私


徐若瑄去年八月生下小V寶後,就常在臉書上分享當新手媽媽的心得,2日她更公布產後的瘦身菜單與健身心得,給予許多新手媽媽正面的鼓勵

藝人徐若瑄(Vivian)去年八月順利生下愛子「李V寶」Dalton,不過這段從懷孕到生產的過程,卻是讓Vivian吃足了苦頭,歷經住院躺床安胎142天、打了300支安胎針與子宮頸環紮手術等難關,除了讓她身材變胖外,連肌力也大幅減退,甚至出現下床無法行走的狀態。但徐若瑄不愧是被封為「地表最強媽咪」,在短時間內就減去12公斤,重拾健康體態,今(2)日更在臉書上分享她的減肥秘訣,讓粉絲佩服不已。

dddd
徐若瑄在臉書上分享產後瘦身的秘訣。(圖/取自徐若瑄 Vivian Hsu臉書

徐若瑄今日在臉書上發文,大談自己這段時間的瘦身過程,振奮地直呼「18kg只剩6公斤了」,並感謝一路陪伴她復健痛過來的教練Filza,「從因臥床太久造成的肌肉僵硬、肌力不足、肌肉小萎縮、蹲下站不起來開始,到現在我不感到痛也可以跑樓梯了」。最後,她開心地鼓勵自己,「就快到了!徐小V,一直都在努力」。粉絲看到後紛紛給予正面的鼓勵,並直問產後快速瘦身的秘方。

面對粉絲的熱情提問,徐若瑄大方透露自己的瘦身菜單,除了足夠蛋白質、青菜與少量澱粉外,她完全不碰任何垃圾食物和甜點,即使是澱粉她都要精挑「有營養」的才吃,嚴格的飲食控制讓粉絲驚嘆,「這種菜單看了很想死,難怪我瘦不下來」

除了飲食控制外,徐若瑄也回應粉絲針對產後走路會痛的提問,細心指出,「腿肌力未恢復前、全身的體重都會給腳底壓力,導致疼痛」,建議要從兩條腿的肌肉訓練開始著手,待腿部肌肉更強壯後,腳底、腳跟自然就不會痛了。貼心的回覆讓許多網友直感窩心,大讚女神很親民。

※延伸影音

相關文章

分享