隋棠分享《十二夜》的牠們 「老兄」故事超催淚!


電影《十二夜》喚起了流浪動物議題,而政府也決議最快2017年起全面「零安樂死」。昨日愛狗藝人隋棠分享了《十二夜》的文章,看到被救出的毛小孩過得很快樂,也要大家別忘了還有很多狗狗,正在等著被拯救。

愛狗藝人隋棠昨(1)日分享了電影《十二夜》的文章:「電影下片後2年了,故事還沒有完結,牠們還在等,也許未來有一天,12夜真的會過去。」影片中的「老兄」,被隋棠的父親領養,而牠的故事令人鼻酸。

33

電影《十二夜》中的老兄,由隋棠的爸爸領養。(圖/擷取自影片,下同)

隋棠在臉書寫下關於老兄的一段話:「老兄的個性很瀟灑。至少在他沉穩的棕色眼珠子裡,似乎無論崎嶇難行的來時路,還是春暖花開的現在與未來,都像吹拂著他耳鬢兩撮小短毛的微風般,無需尋望。

tg

隋棠爸爸說:「把牠當成家人的時候,牠也就是家人了。」

回想過去《十二夜》快上映之時,老兄卻一直沒什麼詢問度,因此隋棠的爸爸決定收養牠。沒想到老兄的主人在電影首映記者會上看到牠後找上門來,但卻沒有打算將牠領回,原因是:「怕牠又變成流浪狗。」得知此事的隋棠相當失落。

a

隋爸一句:「你很喜歡我對不對,我也喜歡你哦!」感動許多網友。

但是老兄很幸運,因為有了隋爸的愛,讓牠無時無刻臉上都掛著幸福的表情。許多網友看完都感動得說:「眼眶濕了!」「好人有好報。」「太令人動容了!無法用言語或文字表達看了影片及讀著文字有多麼感動。」

而看完這部影片,也順便提醒了大家,還有很多困在12夜中的流浪狗,等待你伸出援手,給牠們一個活下來的機會。

※延伸影音

相關文章

分享