「誰證明林鳳營是化工奶,就給他1億元」 味全執行長:若有放添加物怎可能混到現在?


蘇守斌接受網友提問。(影/livehouse.in

味全執行長蘇守斌,今(2)日晚間透過網路直播與網友對談,由資深醫藥記者洪素卿擔任主持人,幫網友提問。在直播當中,蘇守斌表示,若有人證明林鳳營是化工奶,味全願意支付給他1億元;蘇還提到,味全和頂新無法畫上等號,把味全滅掉無法達到「滅頂」目的。

wc
蘇守斌(左上)親上火線面對網友。(圖/翻攝自影片)

針對味全是否為化工奶的質疑,蘇守斌發下豪語,如果有人可以證明此事屬實,味全就會給他1億元;他指出,林鳳營就是單純的鮮奶、原料僅有生乳,若有放添加物,早就會被政府單位發現,怎麼可能混到現在?

另外,蘇守斌說明,儘管味全約40%股權是由頂新持有,但佔頂新集團的比重不高,所以就算味全破產,對頂新也不會有影響;他並坦言,由於通路為王的關係,因此之前的秒退行動都是由味全承擔,且傷得很重。

而被問到為什麼要向網友提告,蘇守斌解釋,因為網路上的惡意圖文,對其實沒有問題的林鳳營已造成傷害;他直言,不曉得為什麼林鳳營會成為箭靶,但希望外界能將在這方面的用心,轉化為監督味全及食安。

※延伸影音

相關文章

分享