李蒨容開車撞傷身障騎士 和解不成被依過失傷害起訴

因參觀阿帕契直昇機事件,引發軒然大波的藝人李蒨蓉,在去(2015)年4月14日下午3時許,開著休旅車,行駛在北市基隆路和東興路口,與一名身障的古姓機車男騎士發生擦撞,導致對方倒地、受傷送醫。由於雙方未達成和解,台北地檢署今(3)日依過失傷害罪嫌起訴李蒨蓉,聲請簡易判決。

b01a00_p_04_02
李蒨蓉(右)去年車禍後做完筆錄準備離開警局。(圖/中時電子報,記者羅永銘攝)

警方調查,事發當天,李蒨蓉駕休旅車載著阿帕契團成員、友人石新潔,從基隆路北往南方向欲右轉進入巷弄時,右方車頭撞到慢車道上的古男機車;警方表示,基隆路高架道的下匝道處,有設立禁止右轉102巷的標誌,所以不論李蒨蓉是否看到或知情,行為皆已經違規,依道路交通管理處罰條例第48條,將予以開罰600至1800元。

事發後警方也對李蒨蓉與古男進行酒測,2人都未喝酒。李蒨蓉在警局製作當事人訪談紀錄表時,態度十分配合,但神情憔悴,她表示,當時車速約40公里左右,有注意右方車輛,但沒看到古的機車,才會不慎撞上。(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

※延伸影音

相關文章

分享