黃安確定是「台灣人」!內政部:他拿台胞證頻繁進出兩岸


資深藝人黃安長期定居大陸,政治意識強,影響了不少台籍藝人發展,而內政部依照他的出入境資料,初步認定他是「台灣人」。

資深藝人黃安定居大陸多年,曾舉報過多位藝人有台獨意識,今年1月更因舉報「周子瑜事件」,引發外界一片嘩然,由於事件越鬧越大,有立委要求移民署調查黃安國籍究竟為何,如今調查結果顯示,黃安的確是台灣人。

根據《聯合報》報導,民進黨立委陳其邁要求移民署調查黃安是否有大陸國籍。而內政部官員表示,在周子瑜事件爆發後,就已著手調查此事,並請海基會以公文向大陸查證黃安有無大陸籍身分,但陸方一直未回應。最後移民署由黃安的出境紀錄發現,他是拿台胞證進出兩岸,而且進出相當頻繁,初步認定他是台灣人。

mk

內政部依黃安的出入境資料初步認定他是台灣人。(圖/取自黃安微博

另外,內政部官員也表示,大陸公安部有規定,大陸居民不能持有雙重國籍,要是被發現就會被收回證件,因此只能選擇單一身分,內政部因此初步認定黃安並無大陸籍,但官員也稱,就算台灣向大陸查證是否有台籍人士在陸設籍,對方也不會給予回應。

※延伸影音

相關文章

分享