資深演員侯傑低溫9度深夜沒穿褲流落在台北東區 失智又與女兒不和沒聯絡讓人好心疼

罹患中度失智症的70歲資深台語演員侯傑,日前於低溫僅9度的深夜,沒有穿褲子、無助地走在台北東區,警方花了2個小時才查到他住在新北市回春老人養護中心;得知侯過往的藝人身分,再對照他現在的情況,員警相當感嘆。

55侯傑曾參與大愛電視台的戲劇演出。(圖/翻攝自大愛電視台長情劇展YouTube

《自由時報》指出,此事發生在1月26日晚間10點多,警’方獲報後趕到現場,但侯傑表達能力不太好,斷斷續續說出要找住在安和路的弟弟、褲子不見了、自己住在老人院等訊息,但警方一直找不到條件和他相同的失蹤老人資訊。

隨後,一名婦人前往關心,看到侯傑沒穿褲子,就回家拿了條棉褲送他,而由於越來越冷,警方趕緊將侯載回派出所。到了室內,侯傑將原先縮在外套的手伸出,警方才發現他戴有手環,上面還寫著聯絡資訊,因而聯絡到養護中心。

回春老人養護中心院長李椿澤表示,侯傑數度中風,除了得包尿布外,還有半邊手腳行動不便,前(2014)年7月住進中心時,尚有辦法自行出入,但從去年過年後,失智情形越趨嚴重,已曾多次走失。

李椿澤提到,侯傑除了弟弟外還有個女兒,但因為不和,已經失聯10多年;曾演出大愛電視台戲劇的侯,養護費用是由社會局補助與慈濟部分負擔,慈濟委員都會定期前往養護中心探視他。

※延伸影音

相關文章

分享