肯亞男被入土下葬 「死而復生」驚動全村


肯亞男30年後返鄉,家人卻認為他是死而復生?(影/Kenya CitizenTV

肯亞一名60歲男子基瑞卡(Julius Kitheka),30歲離開家裡出外打拚,就此與家人失聯。直到2年前,基瑞卡終於返回家鄉,家人卻聲稱已將他「埋葬」入土,對於他「死而復生」感到驚訝,至今仍不相信,也拒絕相認。

據南非新聞網站《news24》報導指出,基瑞卡30歲時,離開家鄉南非肯亞阿村落(Kenyaa Village)出外打拚,近30年後,他再次重返家鄉,卻讓全村包括親戚、家人陷入一陣恐慌。他這才發現,原來自己已被當作「死人」,已入土2年之久,周遭的親友皆堅信是鬼魂附著在他身上,紛紛躲避。

0204Image7ddd
「死而復生」的男子基瑞卡接受當地媒體訪問。(圖/取自YouTube)

肯亞媒體「標準新聞」(TheStandard)指出,基瑞卡的姊姊馬卡(Juliana Makaa)第一次看到他時,驚訝地說:「你是從哪裡來的?你不是已經死了,並且安葬了嗎?」

據悉,基瑞卡的家人在2011年發現一具遭肢解的屍體,而他的名字也是「基瑞卡」,父母親以為該具遺體就是兒子,因此將他下葬,沒想到,基瑞卡現在回來了!按當地習俗,必須經過一段淨化的儀式,基瑞卡才算真的回家,但至今他的家人仍不願出面處理這件事情。

基瑞卡的弟弟卡努伊(Kanui Kitheka)曾堅定地表示,「如果他住在這裡,而那具屍體也依然還在,就表示他仍不是活人」,這起家庭紛爭已引起當地警方介入處理。

※延伸影音

相關文章

分享