「維冠金龍」大樓倒塌!網友肉搜發現黑心建商已倒閉 災民恐求償無門

高雄市美濃區今(6)日凌晨3時57分發生芮氏規模6.4地震,導致台南永康17層樓高的「維冠金龍」大樓倒塌,鋼筋水泥斷裂散落滿地,災情相當嚴重。有網友肉搜該大樓建商發現,「維冠建設是在蓋維冠金龍的時候倒的」,大批網友也直言,大樓會倒成這樣一定有問題,痛批建商黑心。

vd
高雄市美濃區今日凌晨3時57分發生芮氏規模6.4地震,造成多棟房屋倒塌。(圖 /取自國防部發言人臉書

小年夜地牛翻身,高雄美濃今日凌晨3時57分發生規模6.4強震,由於是淺層地震,截至目前,造成8棟房屋倒塌、5人死亡、失蹤受傷送醫316人。

位於台南永康永大路17層樓高的「維冠金龍」大樓倒塌災情尤其慘重,住戶逃出後看到整棟樓就像被連根拔起,懷疑根本就是偷工減料。建築技師看到外露的斷裂鋼筋,表面十分乾淨,顯示混泥土的握裹力可能不足,質疑施工有明顯瑕疵。

20160206001592
建築技師看到永康維冠大樓倒塌外露的斷裂鋼筋,表面十分乾淨,質疑施工有明顯瑕疵。(圖/中天新聞)

有網友在臉書「爆料公社」指出,肉搜後發現,「維冠建設是在蓋維冠金龍的時候倒的」,據悉,當時維冠爆發財務危機,勉強蓋完維冠金龍,而該公司已於1999年4月時倒閉,此次受災嚴重的災民恐怕求償無門。

1
網友發現,維冠建設是在蓋維冠金龍的時候倒的,當時爆發財務危機,疑是黑心建商。(圖/取自爆料公社

另有網友在《mobile01》討論區留言表示,「良心的建議,不要去想要買維冠金龍」。維冠金龍的住戶也說,這大樓聽說轉了好幾手才蓋成,懷疑建商根本就是偷工減料,希望市府究責、查明疏失。

永康維冠大樓是一棟地下一層、地上16層樓的建築物,一至三樓是燦坤及一間牙醫診所,四至十六樓才是住家。凌晨的強震讓該棟大樓就像被連根拔起似的整棟倒塌,建築物扭曲變形,搶救機械無法進入,增加救援難度。

根據中天新聞的資料顯示,維冠金龍共有90戶、設籍人數 231人,救出和疏散229人,送醫院救治的有62人。

※延伸影音

相關文章

分享