地震救災派誰都沒用!搜救犬出動懸掛半空中 網友心疼:請別忘了牠們的付出!


小年夜凌晨,南台灣6.4強震重創台南,民眾急搭高鐵返鄉。稍早有網友在臉書分享搜救犬高掛半空中的照片,令人心疼。

今(6)日凌晨3時57分,高雄市美濃區發生芮氏規模6.4地震,各地震度以雲林6級最大,目前台南災情最為嚴重,各地紛紛派出相關單位進行救援行動,就在半小時前,臉書「黃金獵犬大聯盟」貼出一張搜救犬懸掛在半空中的圖,令人怵目驚心。

ii

搜救犬被懸掛在半空中。(圖/取自黃金獵犬大聯盟臉書)

此次地震台南災情嚴重,許多大樓都傾斜、倒塌,行政院長張善政以及總統馬英九都到場勘災。但就在稍早,有網友於臉書分享一張搜救犬出動照片,他無奈地說:「台南地震災情慘重,馬英九,賴清德來到現場都沒有用,只要搜救犬,只要搜救犬!

許多網友看到這張這片,心情激動紛紛表示:「孩子加油!」「看到我眼眶泛淚了。 孩子辛苦你了!」「毛孩真辛苦,自私的人類,只有重要的時刻才會想起牠們。」有人忍不住喊話:「人類真的很對不起毛孩子,真的很捨不得,請大家好好愛牠們別再有人傷害牠們!

※延伸影音

相關文章

分享